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Actualités des fruits et légumes

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Semaine après semaine, retrouvez ici notre sélection d’articles sur l’actualité des fruits et légumes.

 7 au 14 mars 2021

Des chercheurs se penchent sur le gaspillage des fruits et légumes

Deux laboratoires de recherche de l’Université Bretagne Occidentale, à Brest (Finistère), viennent de lancer leur projet FoodRest. Objectif ? Mieux comprendre les causes du gaspillage des fruits et légumes et proposer des solutions pour le réduire.

Vin : les combats de La Conseillante

Comme une aïeule vénérable dont on vous annonce qu’elle descendra peut-être, si elle s’en sent la force, ou l’humeur, elle est apparue, sans prévenir, à la fin du repas. Autour de la table familiale, dressée de coton blanc dans cette demeure sans prétention des Nicolas à Pomerol, une maison au milieu des vignes où l’on vient depuis toujours…

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Le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France rassemble des producteurs travaillant en agriculture biologique et raisonnée. Membres de toutes les filières et de toutes les associations professionnelles, ils sont confrontés à un même problème majeur : protéger leur récolte de manière efficace et dans le respect de l’environnement.

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