Actualités des fruits et légumes
08 au 12 novembre 2021
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Pornichet. Grâce aux courges bio de la Ville, 650 repas servis dans les cantines scolaires
Dans les restaurants scolaires, les jeunes Pornichétins découvrent les potages réalisés avec les courges cultivées par les salariés des espaces verts de la Ville. Grâce à leur production, 650 repas ont été servis. Les élèves qui déjeunent, chaque jour, dans les cantine des établissements scolaires de Pornichet ont pu déguster, juste avant les vacances, le velouté cuisiné à partir des courges cultivées au sein des espaces verts de la Ville. Ils auront même droit à une deuxième assiette dès la rentrée de novembre ! À l’occasion du programme « Alimentation durable et responsable », mis en place par la municipalité, les butternuts, potimarrons et musquées de Provence ont été récoltés par les salariés des espaces verts et dirigés ensuite vers la cuisine centrale de la Ville. « Lorsque la décision a été prise de cultiver des légumes au sein des espaces verts de la commune, il a fallu choisir une production qui puisse se récolter en une seule fois, afin d’avoir une quantité suffisante pour les 650 repas servis quotidiennement dans les écoles publiques », explique Alain Goetschel, responsable campagne et production végétale.