Tweet 25 juin au 1er juillet Les bienfaits des fruits et légumes d’été Il est enfin revenu le temps des salades grecques, des tomates mozzarella, des poivrons farcis et des clafoutis à l’abricot, etc. Les fruits d’été sont enfin de retour sur nos tables et nos étals. Plaisir des couleurs variées et des saveurs typiquement estivales. Les fruits et légumes ont du goût cette saison, contrairement à l’an dernier avec le gel tardif et le temps maussade en juillet et en août. Pourquoi la consommation des fruits et légumes s’effrite Sur le marché de Quimper, l’étal de Soleil de Bretagne attend ses premiers clients. Maryline et Vicky vendent légumes et fruits biologiques. « Les gens regardent les prix, comparent avant d’acheter. Mais ils se font toujours plaisir », tempèrent-elles, après un mois de mai morose sur le marché des fruits et légumes, particulièrement dans la grande distribution. La situation est qualifiée de crise conjoncturelle pour le chou-fleur, l’artichaut, la fraise ronde et l’endive, selon FranceAgriMer, l’établissement national des produits de l’agriculture et de la mer. L’ensoleillement et les températures élevées favorables aux cultures expliquent en partie la situation. Mais pas seulement. Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65