Tweet 12 au 24 juillet 2021 Camargue : la production de riz français en danger? Les producteurs de riz français en Camargue voient leur production menacée par des mauvaises herbes. Certains réclament des autorisations pour pouvoir utiliser des pesticides, à l’image de leurs voisins européens, afin de réussir à rester compétitifs. Fruits et légumes : le gel a fait chauffer les prix Les prix des fruits et légumes sur les étals se sont envolés après l’épisode de gel du printemps dernier. Les quantités de produits disponibles ont également été affectées. Les enfants consommeraient davantage de fruits et légumes sur les repas de cantines étaient plus longs Les fruits et légumes ne sont souvent pas les premiers choix des enfants lorsqu’ils déjeunent à la cantine de l’école. Des chercheurs américains de l’université de l’Illinois ont peut-être trouvé une solution pour favoriser la consommation de ces produits bénéfiques pour la santé. Dans une étude publiée le 22 juin dans la revue JAMA Network Open, ils suggèrent qu’augmenter leur temps passé à table contribue à améliorer leur régime alimentaire. Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65