Actualités des fruits et légumes
28 au 5 mars 2022
Salon de l’agriculture : la tomate de Marmande sera-t-elle la belle rouge de l’année à venir ?
14 au 18 février 2022
Achat, stockage, cuisson… Comment préserver les vitamines et les minéraux des aliments ?
De l’achat à l’assiette, on vous donne des astuces pour garder toute la richesse nutritionnelle et les précieuses vitamines de vos aliments préférés. Pour profiter au mieux des vitamines et des minéraux des aliments, ça commence à l’achat. Il est préférable d’acheter des fruits et des légumes mûrs, c’est à ce moment-là qu’ils contiennent le plus de nutriments. Par conséquent, on privilégie le local et de saison car les végétaux qui viennent de loin sont cueillis avant maturité.
Innovation : le kiwi retrouve des couleurs
Développement de la gamme basé sur la couleur avec le kiwi rouge et en plus du jaune, et élargissement vers les baies avec le kiwaï, nouvelles variétés plus précoces, utilisation du greffage, emballages “Agec compatible”, itinéraires techniques en verger repensés… Petit tour d’horizon des innovations en kiwi.