Tweet 10 au 16 septembre 2022 Montpellier : lutte contre la vente à la sauvette de fruits et légumes, près de 1500 kg saisis à la Mosson Une opération d’envergure a eu lieu ce 14 septembre à la mi-journée sur le marché sauvage de la Mosson. La police nationale et municipale ont mené une intervention commune destinée à faire cesser la vente à la sauvette en particulier de fruits et légumes, non loin des étals des commerçants patentés qui ne peuvent plus supporter cette concurrence déloyale. Bilan : 1410kg de denrées périssables ont été saisies et remises à la banque alimentaire. Les légumes cultivés sous serre vont-ils disparaître des étals cet hiver à cause de la crise énergétique ? La crise énergétique a un impact aussi sur les producteurs de fruits et légumes. Les plus impactés, logiquement : ceux qui sont cultivés sous des serres, lesquelles fonctionnent « principalement au gaz », nous explique Damien Penguilly, directeur de la station expérimentale Caté à Saint-Pol-de-Léon, (Finistère), site qui cherche des solutions pour faciliter le travail des agriculteurs, et leur permettre de s’adapter au dérèglement climatique. « Je ne vois pas de pénurie pour cet hiver, mais il existe une réelle inquiétude sur les serristes en France, nous dit Laurent Grandin le président de l’Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel). Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65