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Actualités des fruits et légumes

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9 au 13 août 2021

Comment consommer des produits locaux au meilleur prix ?

Fruits, légumes, poissons, les produits de saison ont la cote toute l’année. Comment consommer des produits de saison au meilleur prix?

Gel printanier, pluies d’été… Pourquoi le vin français redoute une année noire
Entre le violent épisode de gel au printemps et la pluie (trop) abondante au début de l’été, la production de vin devrait chuter à un niveau historiquement bas en 2021. Il faudrait remonter à plus de 40 ans pour trouver trace d’une récolte aussi faible.
 

Des feux de forêt qui menacent l’industrie du vin

Alors que les incendies de forêt continuent de se propager, les producteurs de raisin et les viticulteurs de l’Okanagan doivent faire face à la menace de plus en plus fréquente des émanations de fumée.

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Le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France rassemble des producteurs travaillant en agriculture biologique et raisonnée. Membres de toutes les filières et de toutes les associations professionnelles, ils sont confrontés à un même problème majeur : protéger leur récolte de manière efficace et dans le respect de l’environnement.

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