Skip to content

Sauvons les Fruits et Légumes de France

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Espace producteur
    • Étude Impact fruits & légumes
    • Un secteur fragile
      • Un secteur majeur de l’économie en danger
      • Menaces sur l’emploi
      • Des produits de luxe ?
      • Péril sur la santé publique
      • Vers la dépendance alimentaire ?
      • Une biodiversité défigurée
      • La « crise » de la cerise
  • Espace grand public
    • A quoi servent les pesticides ?
    • Des usages de pesticides en baisse
    • Des peurs infondées
    • Et les résidus sur fruits et légumes ?
    • Les organismes pathogènes : 1er risque
    • Production intégrée et raisonnée
    • A propos du bio
    • Et le « sans pesticides » ?
    • Pour en savoir plus
  • Espace conso !
  • A propos des SDHI
  • Presse
    • Communiqués et Dossiers de presse
    • Le collectif dans les médias
  • Infographies
  • Contact
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Espace producteur
    • Étude Impact fruits & légumes
    • Un secteur fragile
      • Un secteur majeur de l’économie en danger
      • Menaces sur l’emploi
      • Des produits de luxe ?
      • Péril sur la santé publique
      • Vers la dépendance alimentaire ?
      • Une biodiversité défigurée
      • La « crise » de la cerise
  • Espace grand public
    • A quoi servent les pesticides ?
    • Des usages de pesticides en baisse
    • Des peurs infondées
    • Et les résidus sur fruits et légumes ?
    • Les organismes pathogènes : 1er risque
    • Production intégrée et raisonnée
    • A propos du bio
    • Et le « sans pesticides » ?
    • Pour en savoir plus
  • Espace conso !
  • A propos des SDHI
  • Presse
    • Communiqués et Dossiers de presse
    • Le collectif dans les médias
  • Infographies
  • Contact

Espace grand public

Tweet

Pesticides : osons le débat

Aux questions que l’on peut se poser sur les pesticides, nous vous proposons des pistes de réponse. N’hésitez surtout pas à nous faire part de vos remarques en nous envoyant un mail à l’adresse suivante : contact@sauvonslesfruitsetlegumes.fr

  • A quoi servent les pesticides ?
  • Les producteurs utilisent-ils trop de pesticide ?
  • Pourquoi la production française n’est-elle pas davantage bio ?
  • Les pesticides représentent-ils un danger ?
  • Y a-t-il trop de pesticides dans les fruits et légumes ?
  • « La signification d’une LMR »
  • Production fruitière intégrée, production raisonnée,  les producteurs font corps avec la nature
  • Au fait, le calibrage : à quoi ça sert ?

Suivre :

Revue de presse fruits et légumes
Tweets by csfldefrance

Blogoliste

  • Association Nationale Pommes Poires
  • Centre de recherche et d'information nutritionnelles
  • Centre Technique Interprofessionnel Fruits et Légumes
  • MangerBouger.fr
  • Ministère de l'Agriculture et d' Alimentation
  • Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire
  • Santé Publique France

Rechercher sur le site

Qui sommes-nous ?

Le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France rassemble des producteurs travaillant en agriculture biologique et raisonnée. Membres de toutes les filières et de toutes les associations professionnelles, ils sont confrontés à un même problème majeur : protéger leur récolte de manière efficace et dans le respect de l’environnement.

Nos rubriques

  • Espace grand public
  • Espace producteur
  • Espace conso !
  • Questions de santé

Catégories

  • Actualités
  • Conso
  • Info
  • Pétition
  • Presse
  • SDHI
  • Technique
  • Vidéo

Sauvons les Fruits et Légumes de France © 2023. Tous droits réservés.