Le site de Denis Corpet, ancien chercheur à l’INRA et expert pour le CIRC (Centre international de recherche sur le cancer) donne un certain nombre d’éclairages sur des questions souvent posées par les consommateurs :
- Faut-il manger Bio ? http://fcorpet.free.fr/Denis/Bio.html
- Risques sanitaires des aliments – dangers chimiques http://fcorpet.free.fr/Denis/W/Cours-Dangers-Chimiques-Aliments-PolyDoc.pdf
15 ans de politiques publiques en nutrition santé : bilan et perspectives (Cahier de l’IAU) http://www.iau-idf.fr/savoir-faire/nos-travaux/environnement/defis-alimentaires/15-ans-de-politiques-publiques-en-nutrition-sante-bilan-et-perspectives.html
Pertes et gaspillages alimentaires – Tous concernés ! (Etude ADEME) http://www.presse.ademe.fr/2016/05/pertes-et-gaspillages-alimentaires-tous-concernes.html
Les circuits courts alimentaires de proximité (Les avis de l’ADEME) http://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/avis_ademe_circuits_courts_alimentaires_proximite_avril2012.pdf
Cinq fruits et légumes par jour : une habitude encore trop rare en France https://theconversation.com/cinq-fruits-et-legumes-par-jour-une-habitude-encore-trop-rare-en-france-67473