Skip to content

Sauvons les Fruits et Légumes de France

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Espace producteur
    • Étude Impact fruits & légumes
    • Un secteur fragile
      • Un secteur majeur de l’économie en danger
      • Menaces sur l’emploi
      • Des produits de luxe ?
      • Péril sur la santé publique
      • Vers la dépendance alimentaire ?
      • Une biodiversité défigurée
      • La « crise » de la cerise
  • Espace grand public
    • A quoi servent les pesticides ?
    • Des usages de pesticides en baisse
    • Des peurs infondées
    • Et les résidus sur fruits et légumes ?
    • Les organismes pathogènes : 1er risque
    • Production intégrée et raisonnée
    • A propos du bio
    • Et le « sans pesticides » ?
    • Pour en savoir plus
  • Espace conso !
  • A propos des SDHI
  • Presse
    • Communiqués et Dossiers de presse
    • Le collectif dans les médias
  • Infographies
  • Contact
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Espace producteur
    • Étude Impact fruits & légumes
    • Un secteur fragile
      • Un secteur majeur de l’économie en danger
      • Menaces sur l’emploi
      • Des produits de luxe ?
      • Péril sur la santé publique
      • Vers la dépendance alimentaire ?
      • Une biodiversité défigurée
      • La « crise » de la cerise
  • Espace grand public
    • A quoi servent les pesticides ?
    • Des usages de pesticides en baisse
    • Des peurs infondées
    • Et les résidus sur fruits et légumes ?
    • Les organismes pathogènes : 1er risque
    • Production intégrée et raisonnée
    • A propos du bio
    • Et le « sans pesticides » ?
    • Pour en savoir plus
  • Espace conso !
  • A propos des SDHI
  • Presse
    • Communiqués et Dossiers de presse
    • Le collectif dans les médias
  • Infographies
  • Contact
  • Actualités / Info

Infographie – Danger-risque, comment fait la différence?

4 septembre 2020

Tweet

Sur l’affaire des néonicotinoïdes comme pour les autres produits phytosanitaires, beaucoup oublient (ou font semblant d’oublier) que danger et risque sont deux notions bien différentes!

  • Article suivant Remise à Barbara Pompili de « 1,1 million de signatures pour l’interdiction des pesticides » : l’outrance et le mensonge bienvenus au Ministère de la transition écologique ?
  • Article précédent Retrait du consortium sélectionné par l’Anses pour des recherches sur le glyphosate : l’analyse de Jean-Baptiste Moreau, député de la Creuse

Suivre :

Blogoliste

  • Centre de recherche et d'information nutritionnelles
  • Centre Technique Interprofessionnel Fruits et Légumes
  • MangerBouger.fr
  • Ministère de l'Agriculture et d' Alimentation
  • Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire
  • Santé Publique France

Qui sommes-nous ?

Le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France rassemble des producteurs travaillant en agriculture biologique et raisonnée. Membres de toutes les filières et de toutes les associations professionnelles, ils sont confrontés à un même problème majeur : protéger leur récolte de manière efficace et dans le respect de l’environnement.

Nos rubriques

  • Espace grand public
  • Espace producteur
  • Espace conso !
  • Questions de santé

Catégories

  • Actualités
  • Conso
  • Info
  • Pétition
  • Presse
  • SDHI
  • Technique
  • Vidéo

Sauvons les Fruits et Légumes de France © 2025. Tous droits réservés.